ua en ru

В зоне ООС прошли учения с РСЗО "Ураган"

В зоне ООС прошли учения с РСЗО "Ураган" Иллюстративное фото (flickr.com ministryofdefenceua)

Учения прошли успешно

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) прошла тренировка подразделений реактивной артиллерии с реактивной системой залпового огня (РСЗО) "Ураган" на вооружении. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook пресс-службы ООС.

Сообщается, что учения прошли успешно.

"Были отработаны действия пунктов управления реактивного артиллерийского дивизиона с выходом подразделений на огневые позиции и осуществлением наведения на цель", - сообщили в ООС.

Отметим, РСЗО "Ураган" - одна из самых дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня ВСУ.

Тренування РСЗВ "Ураган" в районі проведення ООС

В районі проведення операції Об'єднаних сил пройшло тренування підрозділів реактивної артилерії з РСЗВ "Ураган" на озброєнні #ООС #операція_ОС За наказом Командувача Об'єднаних сил генерал-лейтенанта Сергія Наєва на одному з полігонів у районі проведення операції Об'єднаних сил нещодавно відбулося практичне тренування підрозділів реактивної артилерії з РСЗВ "Ураган" на озброєнні. Зокрема, було відпрацьовано дії пунктів управління реактивного артилерійського дивізіону з виходом підрозділів на вогневі позиції та здійсненням наведення на ціль. Поставлене завдання реактивники виконали на оцінку "добре", показавши гарний вишкіл та високу професійну майстерність. Своїми діями вони вкотре довели здатність швидко висунутися з району відведення, здійснювати марш, розгортання у районі вогневих позицій та точно наводитись на ворожі цілі для їх подальшого ураження. Разом переможемо! Слава Україні!

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Понеділок, 11 лютого 2019 р.

Напомним, в Украине на 2019 год запланировано проведение четырех учений с боевой стрельбой из зенитно-ракетных комплексов и зенитно-ракетных систем. Первые учения состоятся в феврале на полигоне "Ягорлык" в Херсонской области вблизи Крыма. В Минобороны отмечают, что такие учения связаны с угрозами со стороны России.

РБК-Украина писало, что 14 ноября авиация Объединенных сил на Донбассе в ходе учений отработала удары по наземным объектам. Учения прошли успешно.