В зоне АТО было зафиксировано 19 обстрелов позиций украинских военных, - штаб

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 21:35
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

С начала суток потерь среди украинских военнослужащих не было

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) было зафиксировано 19 обстрелов позиций вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.  

Так, на Приморском направлении боевики обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Павлополя, Широкино и Водяного из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Чермалыка  сепаратисты били из крупнокалиберного пулемета. По позициям сил АТО у Красногоровки враг вел огонь из минометов калибра 82 мм. А украинских военнослужащих, которые держат оборону возле Новотроицкого, обстреливал вражеский снайпер.

На Донецком направлении боевики обстреливал из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия окрестности Авдеевки и отдельные позиции южнее города. Из пригорода Горловки боевиками били в сторону опорных пунктов украинских военных в районе Зайцево с вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении рано утром боевики обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Желтого из 120-мм минометов, а позиции у населенного пункта Лопаскино со станкового противотанкового гранатомета. После этого незаконные вооруженные формирования существенно снизили свою огневую активность. В течение светлого времени суток, по состоянию на этот час, не было зафиксировано ни одного факта применения ими оружия на этом направлении.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за день станом на 18.00 годину 16 травня 2017 року Впродовж дня підрозділи російсько-тер...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 травня 2017 р.

Напомним, сегодня Минобороны Украины сообщало, что боевики неподконтрольных территорий Донбасса готовят прорыв под селом Павлополь, которое находится в Донецкой области. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Задержанный в Польше австриец, подозреваемый в преступлениях на Донбассе, дезертировал из ВСУ На Донбассе 1,3 млн жителей находятся на грани гуманитарного кризиса, - ООН
On Top