В зоне АТО трое украинских военных получили ранения, - Минобороны

НовостиПроисшествия    03.12.2017 - 14:32
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)

Боевики продолжают открывать огонь в сторону сил АТО, применяя минометы и артиллерийские системы

За прошедшие сутки, 2 декабря 2017 года, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в результате обстрелов незаконными вооруженными формированиями ранения получили трое украинских военнослужащих. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения у Золотого, еще двое - получили боевые травмы на подступах к Опытному и Луганскому", - сказал Мотузяник.

По его словам, боевики продолжают открывать огонь в сторону сил АТО, применяя минометы и артиллерийские системы.

"Только за сутки враг выпустил 20 152-мм и 17 122-мм артиллерийских снарядов, 123 мины из 120-мм минометов и 62 - с 82-мм", - отметил представитель Минобороны.

Всего за прошлые сутки украинские военные зафиксировали 30 обстрелов со стороны боевиков, 29 из которых были прицельными. 12 раз силы АТО открывали огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

Напомним, как сообщила в воскресенье, 3 декабря, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, на Донбассе артиллерия незаконных вооруженных формирований отдельного района Донецкой области (ОРДО) обстреляла позиции подразделений АТО в районе Новолуганское и Водяного.

On Top