В зоне АТО за сутки ранены 5 военных, погибших нет

В зоне АТО за сутки ранены 5 военных, погибших нет
Фото: Андрей Лысенко

Боевики активизировали боевые действия на линии соприкосновения

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 3 ноября, погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 бойцов получили ранения. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшие сутки из-за ведения боевых действий погибших среди украинских военных нет и пятеро воинов получили ранения", - сообщил Лысенко.

Лысенко уточнил, что из них три бойца были ранены на луганском направлении, под селом Трехизбенка. В частности, был легко ранен командир одной из бригад, он отказался от госпитализации. Еще два бойца получили ранения на донецком направлении - возле Авдеевки и Опытного.

По его словам, вчера боевики значительно активизировали провокации в зоне АТО.

"Вчерашний день отметился активизацией боевиков на линии соприкосновения, и все эпизоды нарушения режима тишины были в светлое время суток. На луганском направлении противник около 20 минут вел огонь из стрелкового оружия, и в районе Луганской ТЭС в городе Счастье. Вблизи Трехизбенки боевики применили гранатомет. В обоих случаях стреляли с противоположной стороны реки Северский Донец. На донецком направлении эпицентром противостояния вчера были западные окраины Донецка. На рубеже -Авдеевка, Опытное, Пески. Боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы. Кроме этого под Авдеевкой по нашим позициям работали вражеские снайперы", - рассказал спикер АТО.

Также Лысенко сообщил, что вчера был зафиксирован ряд эпизодов провокационного характера. При этом на мариупольском направлении вчера было спокойно.

В зоне АТО за сутки ранены 5 военных, погибших нет

Фото: ситуация в зоне АТО на 4 ноября 2015 года

Напомним, ночь на 4 ноября в зоне проведения АТО на Донбассе прошла спокойно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь