ru ua

В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный

В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный Фото: Андрей Лысенко (mediarnbo.org)

Боевики обстреляли Широкино из минометов

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате обстрела боевиков за сутки ранен один украинский военный. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, один - получил ранения в результате вражеского обстрела в Верхнеторецком", - заявил Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении произошло несколько перестрелок между боевиками и украинскими военными в районе населенных пунктов Водяное и Широкино, каждая из них длилась около 20 минут. Отмечается, что в Широкино боевики применяли миномет, при этом было выпущено шесть мин.

Так, на Донецком направлении боевики совершили по одному обстрелу в Верхнеторецком, Авдеевке и на позиции "Шахта Бутовка". Тяжелое вооружение при этом не применялось.

На Луганском направлении боевики совершили два обстрела в Крымском.

"Первый из них был коротким, второй длился почти 2 часа. В обоих случаях украинские войска открывали огонь. Еще один вражеский обстрел произошел в Золотом", - резюмировал Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за сутки активность боевиков несколько снизилась.