ru ua

В зоне АТО ранены четверо украинских военных, - штаб

В зоне АТО ранены четверо украинских военных, - штаб Фото: украинснкий военный (turchynov.com)

С начала суток было зафиксировано 46 обстрелов позиций ВСУ

С начала суток 6 июня 2017 года в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) четверо украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, согласно сообщению, на приморском направлении самая напряженная ситуация наблюдается в районе населенного пункта Чермалык. По нашим опорным пунктам ВСУ противник неоднократно открывал огонь из минометов калибра 120 мм, а под вечер применил и РСЗО "Град". Также неспокойно было поблизости Водяного, где боевики били из гранатометов и стрелкового оружия. Украинских защитников неподалеку Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

На Донецком направлении боевики продолжают обстреливать оборонительные укрепления сил АТО в пригороде Авдеевки с пехотного вооружения, иногда - из минометов калибра 82 мм. Из таких же минометов сепаратисты били северо-восточнее, в районе Верхнеторецкого и Зайцево. Вблизи Новгородского противник обстреливал опорные пункты сил АТО из стрелкового оружия. Неподалеку Троицкого применялись крупнокалиберные пулеметы.

На Луганском направлении украинских военнослужащих, которые держат оборону на подступах к Крымскому и Новотошковскому, боевики обстреливали из ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм, а также минометов. В начале суток под вражеский огонь из 120-мм минометов попали позиции ВСУ вблизи Трехизбенки. В районе Новоалександровки пророссийские бандформирования применяли 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. А у Новозвановки боевики открывали огонь в сторону украинских укреплений из вооружения БМП.

Зведення прес-центру штабу АТО за день станом на 18.00 годину 6 червня 2017 року Оперативна обстановка у районі проведе...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 6 червня 2017 р.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции также были ранены четверо украинских военнослужащих.