Золотовалютные резервы Японии в сентябре 2011 г. снизились на 1,4% - до 1,201 трлн долл

Золотовалютные резервы Японии в конце сентября нынешнего года составили 1,201 трлн долл., что на 1,4% меньше, чем месяцем ранее. Такие данные распространило сегодня Министерство финансов страны.

В конце августа 2011 г. золотовалютные резервы Страны восходящего солнца составили рекордную на тот момент сумму в 1,218 трлн долл. Это произошло после того, как правительство и Центробанк Японии 4 августа с.г. провели валютную интервенцию для снижения курса национальной валюты в размере 4,5 трлн иен (58 млрд долл.). Рекордные размеры валютной интервенции, а также рост мировых цен на золото стали главными причинами возросшего уровня золотовалютных резервов.

На прошлой неделе власти Японии объявили, что в этом финансовом году проведут еще одну интервенцию - размером 15 трлн иен (195,6 млрд долл).

Валютные интервенция призваны помочь японскому правительству преодолеть разрушительные последействия землетрясения и цунами, которые произошли в марте 2011 г. Число жертв стихии и пропавших без вести превысило 24 тыс. человек. Бедствия привели к аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", где произошли несколько взрывов и утечка радиации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь