Зимой в случае аварии без тепла может остаться до 1,5 тыс. домов, - "Киевэнерго"

НовостиЭнергетика    06.09.2016 - 12:50
Фото: теплосети "Киевэнерго" ("Сегодня")
Фото: теплосети "Киевэнерго" ("Сегодня")

Техническое состояние столичных теплосетей неуклонно ухудшается

В Киеве в ходе гидравлических испытаний в этом году выявлено 1347 повреждений, тогда как в 2015 – 1370. При этом наблюдается рост количества эксплуатационных повреждений теплосетей: в 2016 году их количество достигло 4914 (в 2015 – 4043). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ПАО "Киевэнерго".

В целом количество повреждений киевских теплосетей при эксплуатации и испытаниях выросла по сравнению с прошлым годом на 15%, притом что в течение суток компания ликвидирует в среднем около 40 повреждений теплосетей.

Проанализировав динамику аварийности основных тепломагистралей системы теплообеспечения столицы от ТЭЦ и станций теплоснабжения, "Киевэнерго" констатирует увеличение количества повреждений на магистралях, которые обеспечивают теплом Печерский и Соломенский районы Киева.

"Зимой, в случае аварии, без тепла могут остаться до 1,5 тыс. зданий", - говорится в сообщении компании.

Снизить количество повреждений и риски аварий во время отопительного сезона можно только за счет полной замены этих участков тепломагистралей. Больше всего в этом нуждаются магистрали, проложенные под мостом Патона, по Воздухофлотскому проспекту и улице Металлистов. В частности, только под мостом Патона во время гидроиспытаний в этом году было выявлено шесть повреждений.

В условиях заблокированной хозяйственной деятельности сложные ремонты этой магистрали были выполнены за счет прошлогодних запасов. Однако запланированную полную замену участков на предварительно изолированные трубы по ул. Металлистов и на Воздухофлотском пр-те "Киевэнерго" не удалось осуществить из-за ареста счетов, как и завершить работы по установке в столице 2,5 тыс. домовых счетчиков тепла.

Напомним, в июне Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 млн гривен по иску "Нафтогаза".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top