Зимой в случае аварии без тепла может остаться до 1,5 тыс. домов, - "Киевэнерго"

НовостиЭнергетика    06.09.2016 - 12:50
Фото: теплосети "Киевэнерго" ("Сегодня")
Фото: теплосети "Киевэнерго" ("Сегодня")
Задолженность киевлян перед "Киевэнерго" превысила 1,7 млрд гривен

Техническое состояние столичных теплосетей неуклонно ухудшается

В Киеве в ходе гидравлических испытаний в этом году выявлено 1347 повреждений, тогда как в 2015 – 1370. При этом наблюдается рост количества эксплуатационных повреждений теплосетей: в 2016 году их количество достигло 4914 (в 2015 – 4043). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ПАО "Киевэнерго".

В целом количество повреждений киевских теплосетей при эксплуатации и испытаниях выросла по сравнению с прошлым годом на 15%, притом что в течение суток компания ликвидирует в среднем около 40 повреждений теплосетей.

Проанализировав динамику аварийности основных тепломагистралей системы теплообеспечения столицы от ТЭЦ и станций теплоснабжения, "Киевэнерго" констатирует увеличение количества повреждений на магистралях, которые обеспечивают теплом Печерский и Соломенский районы Киева.

"Зимой, в случае аварии, без тепла могут остаться до 1,5 тыс. зданий", - говорится в сообщении компании.

Снизить количество повреждений и риски аварий во время отопительного сезона можно только за счет полной замены этих участков тепломагистралей. Больше всего в этом нуждаются магистрали, проложенные под мостом Патона, по Воздухофлотскому проспекту и улице Металлистов. В частности, только под мостом Патона во время гидроиспытаний в этом году было выявлено шесть повреждений.

В условиях заблокированной хозяйственной деятельности сложные ремонты этой магистрали были выполнены за счет прошлогодних запасов. Однако запланированную полную замену участков на предварительно изолированные трубы по ул. Металлистов и на Воздухофлотском пр-те "Киевэнерго" не удалось осуществить из-за ареста счетов, как и завершить работы по установке в столице 2,5 тыс. домовых счетчиков тепла.

Напомним, в июне Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 млн гривен по иску "Нафтогаза".

 

Читайте в разделе

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

On Top