Жвания: Необходимо вернуть полностью пропорциональную систему выборов в парламент

Народны депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, член фракции Партии регионов Давид Жвания заявил, что в избирательное законодательство Украины необходимо внести поправку, которая бы предусматривала проведение парламентских выборов по 100-процентно пропорциональной системе. Об этом Жвания заявил журналистам в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я уверен, что надо будет вносить изменения, поскольку в парламенте есть понимание, что надо отменять мажоритарку, выходить на пропорциональную систему. Я - абсолютный сторонник этого, и не смотрите, что я мажоритарщик. Мажоритарная система - это абсолютное разрушение парламента, а 100-процентно пропорциональная система - это единственный путь развития парламентаризма и строительства Украины. Поэтому я - абсолютный сторонник такой модели и считаю, что переход к мажоритарной формы был огромной ошибкой", - сказал Жвания .

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь