Журналисты обнаружили особняк Януковича в Ростове-на-Дону

НовостиОбщество    12.01.2016 - 08:37
Фото: Виктор Янукович
ЕС может снять санкции против Януковича и его окружения Аваков: Интерпол может возобновить розыск Януковича из-за обнаруженного архива

Дом находится по адресу, который дал сам Янукович, когда приглашал для проведения с ним следственных действий сотрудников ГПУ.

Особняк беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону расположен в закрытом коттеджном городке и находится под государственной охраной. Об этом сообщает ТСН.

По информации журналистов телеканала, соседями разыскиваемого украинца являются полковник ФСБ, состоятельные бизнесмены, советник губернатора и мэр одного из российских городов. Дом находится по адресу, который дал сам Янукович, когда приглашал для проведения с ним следственных действий сотрудников ГПУ.

"Коттеджный городок из семи домов расположен за большим забором и граничит с юридическим институтом российского МВД, который в народе называют просто "школа полиции". Эта территория бдительно охраняется. Ворота открывают только для хозяев имений. Купить здешнее жилье можно за 60 млн российских рублей. Это почти миллион евро " – говорится в сюжете ТСН.

Один из жителей самого коттеджного городка подтвердил журналистам в телефонном разговоре, что в одном из домов живет бывший украинский чиновник. Однако уточнить, где именно поселился Янукович, он не смог. В то же время указанный Януковичем для следователей ГПУ адрес на общедоступных картах коттеджного городка не обозначен. Скорее всего, это связано с секретностью.

Напомним, 15 декабря крупнейший в истории архив семьи бывшего президента Виктора Януковича был обнаружен силовиками в ходе спецоперации. 

"Национальная полиция Украины, вместе с ГФС и Генпрокуратуры провели спецоперацию... в нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операциях, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от Танталита до МАКО и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межгирья до Хонки.. от Гонкога до Швейцарии.. Схемы вывода средств", - написал глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook.

Читайте в разделе

Только 10% американцев благосклонно относятся к Путину, - опрос

Швейцарцы на референдуме отказались от повышения пенсий

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +19

On Top