Житомирская таможня за 9 месяцев 2011 г. увеличила отчисления в бюджет в 1,5 раза - до 520,4 млн грн

Житомирская таможня за 9 месяцев 2011 г. перечислила в бюджет 520,4 млн грн, что на 164,5 млн грн или в 1,5 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил начальник Житомирской таможни Николай Тимошенко во время нетрадиционной пресс-конференции с журналистами и бизнесом Житомирской области, передает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.
По итогам 9 месяцев (без учета ГСМ) Житомирская таможня ежедневно перечисляет в бюджет на 1 млн грн больше, чем в прошлом году, а именно 3,1 млн грн каждый.
За 9 месяцев 2011 года произошел рост общего товарооборота в 3,5 раза, который составил 17,2 млрд грн. Без учета нефтепродуктов товарооборот увеличился на 35% и составил 6,5 млрд грн. Не считая импорт нефтепродуктов, Житомирская область остается экспортоориентированной, ведь за 9 месяцев имеет положительное сальдо внешнеторгового баланса (+821,9 млн грн).
Кроме того, начальник Житомирской таможни отметил: "Подводя итоги работы таможни за 9 месяцев текущего года можем констатировать, что таможня стабильно выполняет возложенные на нее задачи, ведь в общем рейтинге таможенных органов таможня заняла 6 место по показателям перечисления в бюджет таможенных платежей и 7 место по показателю уровня эффективности внедрения в работу принципов "Электронной таможни".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь