ru ua

Жителям Авдеевки воду будут подавать почасово из резервуара

Жителям Авдеевки воду будут подавать почасово из резервуара Иллюстративное фото (ЮНИСЕФ)

Воды из резервуара хватит на 4 дня

На Донбассе жителям Авдеевки в субботу, 8 сентября, воду будут подавать почасово с резервуаров до того времени, пока не возобновит работу Донецкая фильтровальная станция (ДФС). Об этом сообщает главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области.

Отмечается, что резервуар расположен на территории города. Его емкость 4000 м3 - этого количества питьевой воды должно хватить ориентировочно на 4 суток.

"В случае отсутствия воды в резервуаре, обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями", - отметили в ГСЧС.

Также сегодня запланирован ремонт на ДФС для восстановления ее работы. Однако это произойдет, если ремонтным бригадам будет гарантирована безопасность и прекращение огня, поскольку ремонт будет проводиться на неподконтрольной украинскому правительству территории.

Напомним, 6 сентября в связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции было прекращено водоснабжение г. Авдеевка (22 000 человек). Специалистами было обнаружено обрыв провода высоковольтной линии 110 кВ "Макеевская - АКХЗ № 2" и неисправность трансформатора (на временно неподконтрольной украинской власти территории).

Обесточивание и остановка ДФС произошли из-за повреждения воздушной линии электропередач. Предварительно установлено, что отключение произошло из-за сильного ветра. ДФС расположена в Ясиноватском районе (в так называемой "серой зоне").