Жители Станицы Луганской остались без домов из-за обстрелов боевиками, - ОБСЕ

Жители Станицы Луганской остались без домов из-за обстрелов боевиками, - ОБСЕ
Фото: Наблюдатели ОБСЕ

26 и 27 августа террористы применили 82 и 120 мм минометы по жилым кварталам Станицы Луганской

Украинская сторона СЦКК продолжает оказывать СММ ОБСЕ задокументированные факты последствий обстрелов мирных населенных пунктов незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Луганской области. Об этом сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк.

"Так, 26 и 27 августа террористы применили 82 и 120 мм минометы по жилым кварталам Станицы Луганской. Вследствие обстрелов разрушены жилые дома по улицам Ленина, Ломоносова, Лебединского, 5-я линия, 3-я линия, 4-я линия, Гоголя, Лермонтова и по улице 1-го мая", - говорится в сообщении.

Отметим, пострадавших нет, но мирные жители остались без крова. Кто-то переехал к родственникам, а некоторые остались жить в руинах. Например, 75-летнюю женщину из разрушенного дома по улице Ломоносова забрали к себе неравнодушные соседи.

Сообщается, что данным офицеров-наблюдателей СЦКК в настоящее время в Станице Луганский с 14500 жителей осталось около 600, преимущественно пожилого возраста.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ заметили рост нарушений режима прекращения огня, в результате обстрелов в Донецкой и Луганской областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь