Железнодорожная катастрофа во Франции: 6 погибших, десятки раненых

По уточненным данным, шесть человек погибли и 26 ранены в результате железнодорожной катастрофы произошедшей 12 июля 2013 г. во Франции. Ранее сообщалось о восьми погибших. Пострадавшие были доставлены в больницу на вертолете.

По уточненным данным, шесть человек погибли и 26 ранены в результате железнодорожной катастрофы произошедшей 12 июля 2013 г. во Франции, передает DDC. Ранее сообщалось о восьми погибших. Пострадавшие были доставлены в больницу на вертолете.

Количество жертв может увеличиться: многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

На место происшествия прибыл Президент страны Франсуа Олланд (на фото), здесь он провел оперативное совещание с должностными лицами из экстренных служб.

Читайте также: В Канаде в результате аварии поезда, перевозившего сырую нефть, были эвакуированы сотни людей

Ранее сообщалось, что поезд, следовавший из Парижа в Лимож, потерпел крушение на станции Бретиньи-сюр-Орж: пассажирский поезд отправился с Аустерлицкого вокзала около 17:00 по местному времени. Состав на полном ходу врезался в платформу в городке Бретиньи-сюр-Орж, повредив навес и ограждения на ней. В момент столкновения в поезде находились 350 пассажиров.

Четыре вагона опрокинулись на бок, в то время как остальные остались стоять. Многие люди оказались в вагонах как в ловушке. Пострадали также люди, находившиеся в это время на платформе.

Читайте также: В США сошел с рельс поезд, взрывом разрушены здания

Национальная компания французских железных дорог SNCF проводит расследование причин аварии.

Катастрофа вынудила железнодорожные компании отменить или перенести ряд рейсов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь