В Канаде в результате аварии поезда, перевозившего сырую нефть, были эвакуированы сотни людей

В Канаде были эвакуированы сотни людей после того, как перевозивший сырую нефть поезд сошел с рельсов в г. Ляк-Межантик в 250 км к востоку от Монреаля. Об этом сообщили местные власти.

В Канаде были эвакуированы сотни людей после того, как перевозивший сырую нефть поезд сошел с рельсов в г. Ляк-Межантик в 250 км к востоку от Монреаля. Об этом сообщили местные власти, передает радио "Эхо Москвы".

В результате катастрофы поезд загорелся, раздались взрывы. Очевидцы сообщают, что взрывов было не меньше четырех. О жертвах пока не сообщается.

Фото: Взрыв поезда с нефтью в Канаде

Тем временем, в Министерстве окружающей среды Канады заявили, что поезд состоял из 73 вагонов-цистерн. Часть из них загорелась. Представители министерства добавили, что нефть попала в реку Шодьер.

По сообщению канадской теле- и радиовещательной корпорации CBC, пламя перекинулось на жилые дома. Центр Ляк-Межантика объят пламенем, передает CBC. Мэр города, со своей стороны, заявил, что центральные районы уничтожены пламенем. Точное количество горящих зданий пока не установлено.

В Канаде в результате аварии поезда, перевозившего сырую нефть, были эвакуированы сотни людей

ABC

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь