Жебривский рассказал, как будут функционировать логистические центры

Жебривский рассказал, как будут функционировать логистические центры
Фото: Павел Жебривский

В таких центрах будут действовать ограничения - не больше 50 кг на руки

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, как будут функционировать логистические центры на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью ВВС Украина.

"Я предложил создать логистические центры, которые бы позволяли людям покупать товары на неделю-две для семьи, для своего обихода", - сказал Жебривский.

Он сообщил, что в логистических центрах будет действовать ограничение - не больше 5 тыс. грн на одного человека не более 50 кг на одного человека, отсутствие сигарет и спиртных напитков.

В логистических центрах можно будет купить только продукты питания и лекарства, которые на оккупированных территориях стоят в 2-3 раза дороже.

"Это будут площадки с твердым покрытием, в два-четыре гектара площадью. Они будут располагаться на территориях, контролируемых украинской властью, но перед пропускным пунктом", - рассказал Жебривский.

По его словам, торговля там будет вестись из автомобилей и торговых рядов. Продавать свою продукцию будут фермеры и бизнесмены, зарегистрированные на территории Донецкой области.

Кроме того, в логистических центрах будут построены лицензированные аптеки, откроются банкоматы Ощадбанка для обеспечения транзакций.

Жебривский добавил, что там будут находиться сотрудники фискальной службы, милиционеры, пограничники.

Кроме того, в логистических центрах будут присутствовать "Врачи без границ", которые окажут помощь всем желающим, продолжаются переговоры с представителями Красного Креста, чтобы они тоже присутствовали на месте таких центров.

Губернатор подчеркнул, что сейчас речь идет о создании двух таких центров: в районе Зайцево и в районе Новотроицкого. Он добавил, что, несмотря на то, что пункт пропуска возле Зайцево был закрыт накануне, логистический центр там появится 22 августа, как и было запланировано.

При этом Жебривский признал, что украинская власть не может гарантировать безопасность от обстрелов боевиков в этих логистических центрах.

"Боевики должны четко понимать: там не будет "бандеровцев" или "укропов", которые живут на территории, контролируемой украинской властью. Там будут находиться люди, которых они якобы защищают. Поэтому одной из гарантий безопасности будет их понимание, что если, не дай Бог, они выстрелят туда, эти люди сами голыми руками их задушат", - заявил Жебривский.

Напомним, в Донецкой обл. 22 августа откроют первый логистический центр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь