ru ua

Жалоба А.Авакова в ЦИК была возвращена ему без рассмотрения, - Ю.Данилевский

Жалоба кандидата на пост харьковского городского головы от ВО "Батькивщина" Арсена Авакова в Центральную избирательную комиссию Украины была возвращена ему без рассмотрения, поскольку не отвечала требованиям ст. 87 закона о местных выборах. Об этом РБК-Украина сообщил член ЦИК Юрий Данилевский, комментируя обращение А.Авакова в суд с иском на ЦИК.
Ю.Данилевский подтвердил, что А.Аваков обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском о бездеятельности, по его мнению, ЦИК, поскольку Центризбирком не рассмотрел одну из его жалоб.
Член ЦИК опроверг, что жалоба А.Авакова не была рассмотрена Центризбиркомом. По его словам, ЦИК рассмотрел жалобу, однако вернул ее жалобщику, поскольку она была оформлена не в соответствии со ст. 87 закона о местных выборах, в котором говорится о форме и содержании жалобы в ЦИК.
По словам Ю.Данилевского, ЦИК не рассматривал по существу жалобу А.Авакова, поскольку она не соответствовала закону по формальным признакам.
Также он предположил, что возможно А.Аваков подал в суд еще до того, когда получил официальный ответ по почте от ЦИК, в котором содержались причины нерассмотрения его жалобы на заседании ЦИК.