ru ua

Жалоб о нарушениях регламента по голосованию за возмутивший "Удар" законопроект пока не поступало, - ПР

Жалоб о нарушениях регламента относительно голосования за законопроект № 2054а пока не поступало. Об этом журналистам заявил народный депутат фракции Партии регионов, представитель Регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я сейчас спросил руководителя секретариата, есть ли какие-то жалобы по поводу (прохождения голосования) кроме политических заявлений... жалобы не поступили", - сказал Макеенко.

В тоже время он подчеркнул, что Регламентный комитет может рассматривать только те нарушения, жалобы на которые поступают в письменном виде, а изменения в принятый сегодня проект закона можно внести путем голосования в парламенте.

"Вносится автором поправки, рассматривается комитетом и голосуется в Верховной Раде", - пояснил нардеп.

В тоже время он отметил, что поправки, о которых сегодня шла речь к данному законопроекту, были приняты из-за халатности: "Просто подписали и не читали".

Макеенко подчеркнул среди прочего, что предложений оппозиции о создании следственной комиссии для расследования возможных нарушений во время голосования по законопроекту № 2054а не поступало.