На ж/д вокзале в Киеве задержали военного с боеприпасами

На ж/д вокзале в Киеве задержали военного с боеприпасами

На станции "Киев-Пассажирский" 2 апреля 2015 г. задержали военнослужащего с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины на Юго-Западной железной дороге.

"Военнослужащий вызвал подозрение правоохранителей, которые несли службу в составе фильтрационной группы. Его пригласили в комнату милиции для установления личности и проведения поверхностного осмотра. В результате в дорожной сумке задержанного обнаружили две боевые гранаты, два запала к ним и 12 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правонарушителем является житель Обуховского района Киевской области. Ему 28 лет, женат, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Кроме того, правоохранители выяснили, что мужчина добровольно вызвался в ряды Вооруженных сил Украины. Накануне был направлен в Восточный регион, но за грубое нарушение дисциплины мужчину отправили домой.

Сообщается, что предварительно в действиях правонарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Мужчине грозит до пяти лет заключения.

Фото с сайта МВД Украины

Напомним, на железнодорожном вокзале в Хмельницком был задержан торговец гранатометами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь