ua ru

У Зеленского оценили работу Криклия и Петрашко

У Зеленского оценили работу Криклия и Петрашко Фото: министры экономики и инфраструктуры Игорь Петрашко и Владислав Криклий (коллаж РБК-Украина)

В Офисе президента Украины оценили работу министров инфраструктуры и экономики Владислава Криклия и Игоря Петрашко. Мининфраструктуры допустило "просчеты в управлении отраслью", в частности в сфере железнодорожного транспорта.

Об этом сообщил в комментарии РБК-Украина советник главы ОП по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк, говорится в материале "Отставки в Кабмине. Почему команда Зеленского увольняет троих министров".

Подоляк объяснил, что по Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства ощущался определенный дефицит инициатив, в том числе в вопросах защиты украинской промышленности и предпринимателей во время коронакризиса.

"Были и претензии со стороны парламентариев относительно недостаточной коммуникации с министерством", - сказал он изданию.

У Зеленского рассказали, что Мининфраструктуры допустило "просчеты в управлении отраслью", в частности в сфере железнодорожного транспорта, а также были "скандалы, связанные с министерством".

"Нужно активизировать некоторые процессы, сделать работу министерств более инициативной", - пояснил Подоляк.