У Зеленского отказались от переезда Офиса президента

У Зеленского отказались от переезда Офиса президента
Фото: Андрей Богдан (РБК-Украина)

Реформа Офиса президента еще не завершена

Команда Владимира Зеленского отказалась от переезда Офиса президента. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью BBC.

Также, по словам главы ОП, реформа Офиса президента еще не завершена.

"Она еще не завершена (реформа, - ред.). О переименовании в Офис - это правильная европейская традиция, которую мы поддерживаем, ведь администрация - это совковое название, которое предполагает центр управления. А в развитых европейских странах есть Офис президента", - сказал он.

На вопрос о том, отказалась ли команда президента от идеи переезда, Богдан ответил, что "пока что отказалась".

"Мы понимали, что именно переезд нашими оппонентами будет негативно отражаться из-за траты бюджетных средств. У нас была очень хорошая схема, и мы ее сейчас будем реализовывать - как найти эти средства, не тратя деньги государственного бюджета. Мы хотим вернуть государству то, что было коррупционным путем выведено из-под государственного контроля", - сказал он.

Богдан заявил, что этими средствами они планировали переезд.

"Пока мы не смогли этого сделать, потому что есть очень много вопросов в сфере безопасности и связи. И с этой точки зрения любой переезд, в Украинский дом или в другие места, которые мы рассматривали, он связан с большой частью работы", - добавил он.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что планирует переместить Офис президента, а на улице Банковой создать художественный музей. Тогда Андрей Богдан заявил, что разработана концепция, которая предусматривает, что переезд произойдет без использования средств государства. Он отметил, что перенос АП будет реализован за счет европейский грантов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь