Зеленский заявил, что в Украине не будет референдума относительно особого статуса Донбасса

Зеленский заявил, что в Украине не будет референдума относительно особого статуса Донбасса
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Он сказал, что по этому поводу могут быть договоренности

В Украине не может быть референдума по поводу закона об особом статусе Донбасса. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по этому поводу могут быть договоренности.

"Референдума по поводу того или иного закона у нас не может быть. У нас могут быть уже какие-то договоренности..Но я думаю, что это не в Нормандском процессе..В нормандском процессе будут поднять темы красных линий, дальнейших шагов", - заявил Зеленский.

Также глава государства заявил, что закон могут обсуждать с обществом.

"Какой будет новый закон об особом статусе? Вот там пункты, эти красные линии, мы готовы обсуждать с обществом, с журналистами и только после этого с Верховной радой и только после этого голосовать", - заявил Зеленский

Ранее Зеленский сообщил, на нормандській встречи поднимать вопрос Крыма. Зеленский считает, что сейчас не существует любого трека, где обсуждается вопрос Крыма.

Кроме этого, Зеленский заявил, что встреча в нормандском формате не состоится, если не состоится разведения сил на Донбассе. По его словам, разведение войск на Донбассе не произойдет, пока туда будут приезжать "разные люди".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь