Зеленский рассказал, что скажет Путину при возможной личной встрече

Зеленский рассказал, что скажет Путину при возможной личной встрече
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

В частности, новый украинский президент собирается четко очертить позицию по Крыму и Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос оккупированных территорий - Крыма и Донбасса. Как передает РБК-Украина, об этом Зеленский заявил в интервью немецкому изданию Bild.

В частности, Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин услышит от украинского президента при личной встрече, ответил: "Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина".

"Крым - это Украина. И мы надеемся, что скоро он вернется. Я очень люблю Крым. Я бывал там много-много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины", - сказал Зеленский.

Напомним, 17 июня президент Украины совершил первый официальный визит на посту во Францию, где встретился с президентом страны Эммануэлем Макроном. По результатам встречи Зеленский сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов "нормандского формата" в ближайшее время встретятся для подготовки переговоров по Донбасу.

Также Зеленский в ходе брифинга после переговоров с Макроном заявил, что Украина не будет вести прямых переговоров с сепаратистами. Все переговоры возможны на международном уровне - в Минске в "нормандском формате".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь