Зеленский рассказал о подготовке нового закона об особом статусе Донбасса

Зеленский рассказал о подготовке нового закона об особом статусе Донбасса
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый закон об особом статусе Донбасса не будет подписываться на встрече в нормандском формате. об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение президента.

По его словам, закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года.

"Будет ли там (на встрече в нормандском формате, - ред.) подписываться новый закон об особом статусе Донбасса? Нет, этот закон действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон. Будем ли мы его сами разрабатывать и быстро принимать? Нет, мы напишем его вместе в сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом, не пересекая ни одной красной линии. Никакой капитуляции, сдачи национальных интересов и договорняков", - заявил президент.

Напомним, РБК-Украина сообщало, что представитель правительства в Верховной раде Ирина Верещук заявила, что новый закон об особом статусе Донбасса вынесут на рассмотрение парламента после встречи в нормандском формате. Также она отметила, что ока парламент не обсуждает разработку никаких законопроектов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в новый закон об особом статусе Донбасса будет имплементирована "формула Штайнмайера". Зеленский отмечал, что новый закон об особом статусе начнет действовать сразу после проведения местных выборов на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь