Зеленский пришел в Раду

Украина, Четверг 16 июля 2020 16:06
Зеленский пришел в Раду
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Глава государства принимает участие в торжественном заседании Рады

Президент Украины Владимир Зеленский пришел в Верховную раду. Сегодня, 16 июля, в парламенте проходит торжественное заседание в связи с годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"В торжественном заседании Верховной рады принимает участие президент", - отметил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Глава государства выступил перед парламентариями.

Участь Володимира Зеленського в урочистому засіданні Верховної Ради України.

Участь Володимира Зеленського в урочистому засіданні Верховної Ради з нагоди 30-ї річниці ухвалення Декларації про державний суверенітет України.

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 16 липня 2020 р.

Также на заседании присутствуют экс-президенты Леонид Кравчук, Виктор Ющенко и Петр Порошенко.

Так, это последняя пленарная неделя ВР перед летними каникулами.

Глава государства обратился с торжественной речью к нардепам. Во время него он назвал Россию агрессором и подчеркнул, что Украина не может вернуть погибших, но должна вернуть все свои территории.

Также президент призвал к единению: он призвал нардепов отказаться от манипуляций и политических игр, перестать делить украинцев, и самим не делиться на "власть или оппозицию, левых или правых, красных или синих".

Отметим, после каникул ВР планирует продолжить заседать в пленарные недели по сокращенному графику. Нардепы одобрили соответствующий законопроект №3608 за основу. За него проголосовали 324 нардепа.

При этом в профильном комитете отмечают, что такой график позволит увеличить количество часов работы в пленарном режиме с 18 до 19 часов в неделю.

Закон предусматривает, что во вторник, среду, четверг и пятницу, если не принято (ad hoc) иное решение ВР, пленарное заседание продолжается с 10 до 15 часов (в пятницу - до 16 часов) с перерывом с 12:00 до 12:30.

Напомним, в ВР не видят необходимости делать дополнительные внеочередные заседания на этой неделе; кадровые вопросы рассмотрят в пленарный четверг.

Как писало РБК-Украина ранее, работа третьей текущей сессии ВР завершится 17 июля, однако в монобольшинстве обсуждали возможность внеочередной работы парламента летом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь