ru ua

Зеленский обязался перед Байденом предпринять ряд шагов, за которыми будут следить США, - источник

Зеленский обязался перед Байденом предпринять ряд шагов, за которыми будут следить США, - источник Фото: Владимир Зеленский, президент Украины (Виталий Носач, РБК-Украина)
Автор: Милан Лелич

Президент Украины Владимир Зеленский во время сегодняшнего разговора с президентом США Джо Байденом обязался предпринять ряд дальнейших шагов. За этими шагами очень внимательно будут следить в Вашингтоне.

Об это РБК-Украина рассказал информированный источник.

По словам собеседника, президенты США и Украины говорили о будущем визите Зеленского в Белый дом, реформах в Украине, газопроводе "Северный поток-2", Плане действий по членству в НАТО, а также о поддержке Украины против российской агрессии.

"Зеленский взял на себя обязательство предпринять ряд дальнейших шагов, за которыми в Вашингтоне будут следить очень внимательно", - сказал он.

Источник отметил, что Байден со своей стороны готов сделать все возможное в вопросах "Северного потока-2" и интеграции Украины в НАТО.

"Что касается Вашингтона, то там намерены делать все возможное в отношении "Северного потока-2 ", НАТО и поддерживать Украину в ее борьбе против российской агрессии", - добавил собеседник РБК-Украина, выразив надежду, что обе стороны подкрепят свои заявления действиями.