Зеленский объяснил проблемы с разведением сил на Донбассе в прошлые годы

Донбасс, Четверг 23 июля 2020 15:36
Зеленский объяснил проблемы с разведением сил на Донбассе в прошлые годы
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Украина не могла отвести войска из-за постоянных провокаций

Разведение сил на Донбассе не могло состояться в прошлые три года из-за постоянных провокаций боевиков. Как только осенью 2019 года стороны согласовали новое разведение, стало возможным строительство мостового перехода в Станице Луганской.

Об этом в ходе визита на Донбасс заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.

"В прошлом году осенью мы, наконец, достигли договоренности о прекращении огня, развели силы и тяжелое вооружение, построили новый мостовой переход. Эти шаги значительно облегчили страдания местных жителей, которые к тому чуть ли не ежедневно в чрезвычайно сложных условиях пересекали линию размежевания", - подчеркнул Зеленский.

Он также добавил, что в рамках Трехсторонней контактной группы идет работа по поводу скорейшего открытия двух новых КПВВ в Золотом и Счастье Луганской области. А необходимые гарантии безопасности для этого действуют с 10 июля.

На встрече с представителями миссий ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, системы ООН в Украине и руководством Донецкой ОГА отметили важность возобновления диалога в нормандской формате, открытия КПВВ после эпидемии COVID-19 и т. д.

Напомним, ранее сообщалось, что Трехсторонняя контактная группа согласовала перемирие на Донбассе с 27 июля, при этом в ОБСЕ разъяснили условия для ответного огня.

Кроме того, стороны договорились об открытии двух новых пунктов пропуска на Донбассе до 10 ноября.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь