Зеленский обсудил с Трампом борьбу с коррупцией и энергобезопасность

Зеленский обсудил с Трампом борьбу с коррупцией и энергобезопасность
Фото: Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Президент хочет показать Трампу демократическую Украину

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке обсудили широкий круг вопросов, включая преодоление коррупции в Украине и энергетическую безопасность. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В частности обсудили реформы и борьбу с коррупцией.

"Сказал президенту США, что это не очень хорошая реклама для Украины, когда все говорят, что страна коррумпирована. Я пригласил его в Украину, чтобы он приехал и увидел, что у нас действительно демократическая, европейская страна... Хотел бы, чтобы эта "реклама" закончилась", - сообщил Зеленский о своей беседе с Трампом.

Также, по его словам, они с президентом США обсудили вопросы энергетической безопасности.

"Мы хотим быть действительно независимыми и иметь много кейсов, чтобы нам никто не выкручивал руки относительно газа, энергетической безопасности, угля. Все это обсудили", - утверждает президент Украины.

Также обсудили ситуацию на Донбассе и в оккупированном Крыму.

Напомним, в ходе встречи президент Украины Владимир Зеленский заявил президенту США Трампу, что Украина нуждается не в помощи, а настоящей поддержке Соединенных Штатов.

25 сентября на Генассамблее ООН прошла первая официальная встреча Зеленского и Трампа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь