Зеленский обсудил с британской разведкой суверенитет Украины и фейки

Лондон, Среда 14 октября 2020 02:59
Зеленский обсудил с британской разведкой суверенитет Украины и фейки
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Великобританию встретился с представителями Секретной службы разведки МИ-6. Стороны, в частности, обсудили проблему дезинформации и фейковых новостей.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Из всего объема вопросов из нашей долгой двухчасовой встречи большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять", - сказал Зеленский.

По его словам, одна из тем, которые обсуждались на встрече, касалась противодействия дезинформации и фейковым новостям.

“Как раз они сказали, что у нас большая проблема с тем, что СМИ финансируются не только украинцами. Что в Украине, к сожалению, многие из тех телеканалов, которые мы с вами знаем, финансируются различными группами”, - рассказал Зеленский.

Он отметил, что вопрос защиты свободы и защиты информации очень важны для безопасности государства, поэтому актуальным является создание независимых СМИ.

Президент посоветовал отечественным СМИ тщательно проверять информацию, которую они публикуют. Он также выразил надежду, что журналисты сохранят свой авторитет и, несмотря на то, кто является владельцем того или иного СМИ, будут проверять информацию.

"Мне кажется, что главное содержание этой профессии - проверять информацию и свободно обнародовать. И это правильно. Что касается независимых СМИ, я уверен, что у нас много независимых журналистов. И мы всегда будем поддерживать их свободу", - подытожил Зеленский.

Напомним, президент Украины 7 и 8 октября находился с официальным визитом в Великобритании. В первый день визита он с женой Еленой Зеленской встретился с герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Позже Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Они подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Также Зеленский договорился с Джонсоном работать над облегчением визовых условий между Украиной и Британией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь