Зеленский назначил нового главу Ровенской ОГА

Зеленский назначил нового главу Ровенской ОГА
Фото: Виталий Коваль (facebook.com/vitaliy.koval.904)

Ровенскую ОГА возглавил Виталий Коваль

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Виталия Коваля новым главой Ровенской областной государственной администрации. Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочего визита в Ровенскую область.

В частности, Зеленский представил нового главу Ровенской ОГА и, как обычно, пригрозил отставкой, если центральные власти "будут что-то слышать".

"Дошли к официальной части, я хочу поздравить Виталия Коваля. Хочу, чтобы общественность обратила внимание и чтобы вы общались с молодежью и решали их вопросы. Я каждому новому главе ОГА говорю - если мы будем что-то слышать… будем реагировать. Это не должность - это возможность показать, кто вы есть… Как должность дается, так и забирается. Сегодня мы даем ее вам", - отметил Зеленский.

Отметим, до назначения Коваль руководил компанией "ВВВ Монтаж", которая занимается строительством дорог. Кроме того, у него есть бизнес в сфере оптовой торговли зерном, семенами и кормами - фирма "Санакая". Является членом Олимпийского комитета Украины и президентом Ровенской областной Федерации греко-римской борьбы.

Напомним, на прошлой неделе был назначен новый глава Запорожской ОГА, которым стал бизнесмен Виталий Туринок. В декларации он указал, что является владельцем компаний по торговле металлоломом и производству бетона.

Отметим, на прошлой неделе Кабмин предложил переназначить Юлию Светличную главой Харьковской ОГА. Она впервые возглавила администрацию в октябре 2016 года, сменив на этой должности Игоря Райнина, который перешел на работу в администрацию тогдашнего президента Петра Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь