Зеленский и Мун Чжэ Ин обсудили противодействие распространению коронавируса

Пятница 10 апреля 2020 12:43
Зеленский и Мун Чжэ Ин обсудили противодействие распространению коронавируса
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский и Мун Чжэ Ин также обсудили оказание гуманитарной помощи Украине

Президент Украины Владимир Зеленский и президент республики Корея Мун Чжэ Ин во время телефонного разговора обсудили вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, Зеленский поблагодарил за оперативное реагирование южнокорейских компаний в вопросах закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, необходимых Украине для борьбы с коронавирусом.

"Благодарен Кореи за быстрое выполнение контракта по продаже 100 тыс. ПЦР-тестов. Их уже используют в украинских больницах. Нам важна ваша поддержка в этом вопросе", - заявил Зеленский.

Также обсудили предоставление гуманитарной помощи Украине в виде медицинского оборудования.

Напомним, у Зеленского допустили ослабление карантина до 24 апреля. В ОПУ сейчас "смотрят на ближайшие две недели".

Добавим, на совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского было договорено, что пока нельзя говорить о смягчении карантинных мер, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь