ru ua

Зеленский хочет возобновить карантинные меры поддержки экономики

Зеленский хочет возобновить карантинные меры поддержки экономики Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач, РБК-Украина)

Усиление карантина влияет на экономику

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает восстановить программы поддержки экономики. Карантинные мероприятия влияют на людей.

Об этом он сказал на совещании по предотвращению распространения COVID-19, сообщает президентская пресс-служба.

"Важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику", - сказал Зеленский.

По его данным карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты.

"Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост", - добавил он.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, на прошлой неделе правительство разработало план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

"А уже на этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, которые пострадали из-за введения карантинных ограничений. Государство поддержит предпринимателей", - отметил глава правительства.

Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в середине ноября 2020 года большинство украинцев недовольны действиями властей по борьбе с эпидемией коронавируса. В частности, 35% опрошенных довольны деятельностью президента Владимира Зеленского 60% - не удовлетворены.

Отметим, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", мнения украинцев в отношении решения правительства вести карантин выходного дня разделились поровну. Половина опрошенных (49%) поддерживают, столько же против.