Здание Харьковской ОГА до сих пор находится под контролем пророссийских активистов

В помещении много милиции, которая стоит на лестнице. Работников администрации по пропускам пропускают беспрепятственно.

В здании Харьковской областной государственной администрации (ОГА) продолжают находиться пророссийски настроенные активисты, которые вчера взяли помещение штурмом. Несколько десятков человек свободно ходят на первом этаже, сообщает "Радио Свобода".

В помещении много милиции, которая стоит на лестнице. Работников администрации по пропускам пропускают беспрепятственно.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что здание Харьковской ОГА полностью освободили от сепаратистов: "Харьков. Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс".

Как заявил сегодня на открытии заседания Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк, ситуация в Харьковской области уже несколько стабилизировалась.

В прокуратуре Харькова также заявили, что сейчас обладминистрация работает в штатном режиме. В ведомстве говорят, что по факту захвата Харьковской облгосадминистрации открыли уголовное производство по статье "массовые беспорядки".

Кроме того, милиция открыла уголовное производство по факту драки во время пророссийских митингов в Харькове.

Напомним, пророссийски настроенные силы в Харькове накануне осуществили захват здания облгосадминистрации. Активисты провели в помещении всю ночь и призвали единомышленников приходить на помощь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь