Задержан директор компании, причастный к уклонению от налогов при разработке ПО для е-деклараций

НовостиОбщество    23.11.2017 - 17:34
Фото: задержание (РБК-Украина)
Фото: задержание (РБК-Украина)

Экс-директор ООО "Миранда" вывел деньги международных организаций в сумме 140 тыс. долларов на счет эстонской компании

Прокуратура Киевской области совместно с Государственной фискальной службой задержала директора эстонской компании, на счет которой экс-директор ООО "Миранда" вывел деньги международных организаций в сумме 140 тыс. долларов, предоставленных на разработку программного обеспечения для  Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сообщается, что в среду, 22 ноября, в аэропорту Днепра задержали директор эстонской компании, который способствовал бывшему директору ООО "Миранда" в выводе средств , предоставленных на разработку программного обеспечения электронной декларации для НАПК и реестра временно перемещенных лиц.

Правоохранителями установлено, что экс-директор ООО "Миранда" с целью уклонения от уплаты налогов заключил договор с эстонской компанией, в который внес заведомо ложные сведения по разработке программного обеспечения для системы е-декларирования и перечислил 140 тыс. долларов, полученных от международных организаций - Программы развития ООН и Международной организации по миграции.

Вследствие указанных действий директор эстонской компании был объявлен в розыск на основании постановления следователя.

Подозреваемый доставлен в Киев и в ближайшее время ему будет избираться мера пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее прокуратура Киевской области направила в суд дело против экс-директора ООО "Миранда", который уклонился от уплаты налогов на сумму почти 1,5 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top