В суд направлено дело против экс-директора компании, разрабатывающей ПО для е-деклараций

НовостиОбщество    20.11.2017 - 17:22
Фото: прокуратура (google.com.ua maps)
Фото: прокуратура (google.com.ua maps)

Экс-директор уклонился от уплаты налогов на сумму почти 1,5 млн гривен

Прокуратура Киевской области направила в суд дело против экс-директора ООО "Миранда", который вывел деньги международных организаций, предоставленные на разработку программы Е-декларации для  Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) на подконтрольное иностранное предприятие и уклонился от уплаты налогов на сумму почти 1,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Правоохранителями установлено, что ООО "Миранда", не имея необходимой технической возможности разработки программного обеспечения, выиграло тендер с Международной организацией по миграции и программой развития ООН на разработку программного обеспечения Е-декларации для НАПК и реестра временно перемещенных лиц.

Указано, что директор ООО "Миранда", по предварительному сговору с директором иностранной компании, подделали договора и акты выполненных работ по разработке программного обеспечения.

Было установлено, что иностранная компания не выполняла никаких работ по разработке соответствующих программных обеспечений, а была задействована для дальнейшего обналичивания.

В настоящее время подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. После чего обвинительный акт в отношении экс-директора ООО "Миранда" будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале июня суд назначил экс-директору ООО "Миранда" меру пресечения в виде залога и личного обязательства. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: дело, НАПК, Суд
On Top