Завод "Олсидз Блэк Си" признан лучшим в Украине объектом производственного назначения 2015 года

НовостиАПК    17.08.2016 - 09:40

Накануне Дня строителя  жюри Министерства регионального развития и строительства Украины традиционно определило лучшие строительные объекты Украины. В номинации "Лучший объект производственного назначения 2015 года" победу одержал маслоэкстракционный завод компании "Олсидз Блэк Си" в порту "Южный", говорится в сюжете телеканала Эспрессо.ТВ.

Как отмечается в сюжете, "завод-победитель построен Группой компаний Allseeds за 18 месяцев и сдан в эксплуатацию в июле 2015 года, в водовороте Революции достоинства и войны на Востоке страны". Мощность завода - 2400 тонн переработки семян подсолнечника в сутки. Завод входит в масло-добывающий комплекс компании в порту "Южный" вместе с Терминалом растительных масел емкостью 45000 м3.


"Для трудового коллектива и акционеров Группы Компаний Allseeds звание "Лучший объект производственного назначения Украины 2015 года", присвоенное предприятию, чрезвычайно дорого, потому что мы его буквально выстрадали. Акционеры инвестировали, а мы строили наш завод в причерноморской степи буквально с колышка в чрезвычайно тревожной обстановке сначала Революции Достоинства, а затем и войны на Востоке страны", - заявил директор маслоэкстракционного завода компании "Олсидз Блэк Си" в порту "Южный" Евгений Климович.

По его словам, за прошлый год была освоена мощность предприятия, а в новом сезоне 2016/17 годов уже есть готовность переработать 660000 семян. "Однако Группа Олсидз не собирается останавливаться на достигнутом. В наших ближайших планах - увеличение переработки масличных культур до 10000 тонн в сутки, строительство собственного причала с зерновым терминалом, энергетического комплекса на отходах собственного производства", - добавил Климович.

По данным профильной ассоциации "Укролияпром", маслоэкстракционный завод Группы Allseeds в "Южном" является одним из самых современных высокотехнологичных предприятий, за которыми будущее масляной отрасли Украины - мирового лидера по производству и экспорту "солнечного продукта".

"Нам очень приятно, что завод вышел совершенным не только с инженерно-технологической точки зрения, но и с архитектурно-строительной", - отметил руководитель предприятия.

Справка. В этом году на победу в конкурсе на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины в 2015 году, претендовали 33 объекта. Конкурс завершился определением победителей в четырех номинациях: объекты жилищного строительства, объекты производственного назначения, объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, объекты общественного назначения.

В состав жюри конкурса вошли: первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, председатель жюри Вячеслав Негода, председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, заместитель председателя жюри Алексей Кудрявцев, представители Минрегионстроя, Академии строительства Украины, ПАО "Гипрогражданпромстрой", совета Украинского объединения проектных организаций строительства, ГП" Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства "УкрНДПИцивильбуд", Конфедерации строителей Украины, Национального союза архитекторов Украины, ГП Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов "Гипроград" им. Ю.М. Белоконя.

Читайте в разделе

"Ощадбанк" реструктуризирует долг агрохолдингу Бахматюка

Кабмин компенсирует покупку техники для аграриев на сумму 550 млн гривен

Спиртзаводы Львовской области переориентируют на новые рынки сбыта

On Top