Защита Тимошенко заявила ходатайство об отмене судебного решения, отменяющего закрытие дела против экс-премьера

Представитель экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" адвокат Борис Нечипоренко заявил ходатайство об отмене решения Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года. Соответствующее ходатайство адвокат заявил в ходе судебного заседания в Киевском апелляционном административном суде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прошу отменить решение Окружного административного суда и оставить решение Шевченковского райсуда в силе", - заявил Нечипоренко.

Обосновывая свое ходатайство, адвокат подчеркнул, что оспаривать решения судов имеют права участники процесса, а заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк, по чьему представлению Окружной админсуд открыл производство и вынес решение 11 ноября 2011 г., не является участником процесса. Таким образом, по мнению адвоката, открыв соответствующее производство, Окружной админсуд Киева нарушил судебное законодательство.

Вместе с тем, Нечипоренко подчеркнул, что средства на пластиковых картах, которыми пользовалась Тимошенко, являлись собственностью компании Somali Enterprises и были использованы в интересах компании.

В данный момент участники судебного процесса обсуждают ходатайство представителя экс-премьер-министра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь