Защита Тимошенко подала ходатайство о привлечении к уголовной ответственности следователя ГПУ Нечвоглода

Адвокат экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал ходатайство об открытии уголовного дела против следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Александра Нечвоглода.

"Есть законные основания для привлечения к уголовной ответственности следователя Нечвоглода. Он сознательно делал действия по ограничению ЮлииТимошенко в праве защиты и добывал доказательства незаконным путем", - сказал Власенко.

В частности, защитник настаивает, что очная ставка Тимошенко с главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной была проведена незаконно. "Хочу напомнить, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу очная ставка может проводиться только между "раньше допрошенными лицами, если в их показаниях есть существенная разница. В этот день Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру для проведения первого допроса по этому делу. При этом на момент начала допроса следователь Нечвоглод проинформировал Тимошенко о том, что в генеральной прокуратуре ждет Олег Дубина, с которым будет проведена очная ставка. При этом следователь Нечвоглод прервал допрос Тимошенко, не предоставив ее возможность дать объяснения", - уточнил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь