Зарплаты увеличатся и выйдут из “тени” благодаря снижению единого соцвзноса, - эксперт

Четверг 04 октября 2012 17:47

Инициированное налоговиками уменьшения отчислений из зарплат в пенсионный и другие соцфонды (единый социальный взнос) с 36,76%-49,7% до 18,6% (15% - за работодателем, 3,5% - за работником) создаст условия для массовой легализации зарплат и их повышения. Такое мнение РБК-Украина высказал президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко.

«Зарплаты однозначно будут выходить из «тени». Возможно, это будет происходить не мгновенно, а постепенно. Но это непременно будет», - убежден эксперт.

По его мнению, следствием легализации заработных плат станет также отмирание конвертационных центров, ведь у работодателей не будет необходимости платить неофициальную зарплату.

Анализируя еще один вариант снижения ставки единого соцвзноса (тоже до 18,6%, но с распределением между работодателем и работником 50:50, т.е., по 9,3%), специалист отметил, что украинское общество и экономика пока, к сожалению, не готовы к этому.

«Но мы обязательно к этому когда-то придем, как пришел цивилизованный мир», - резюмировал президент Союза налоговых консультантов.

Читайте также: Кабмин готовит законопроект об уменьшении количества налогов в Украине, - Тигипко

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь