Запорожская таможня за 9 месяцев 2011 г. увеличила отчисления в госбюджет на 52% - до 2,6 млрд грн

Запорожская таможня за 9 месяцев 2011 г. увеличила по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. отчисления в государственный бюджет на 52% - до 2,6 млрд грн. Об этом на пресс-конференции, которая состоялась в Запорожской таможне, сообщил начальник таможни Дмитрий Афанасиади, передает пресс-служба таможни.
Сумма, оформленных таможней экспортно-импортных операций, составила 5,1 млрд дол, что на 38 % больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Хотя операции, осуществляемые предприятиями Запорожской области, имеют ярко выраженную экспортную направленность - объемы экспорта составляют 3,4 млрд дол., однако, именно импорт сырья и материалов для производства обеспечивает основные поступления в государственный бюджет. Поэтому за 9 месяцев текущего года наблюдается рост всех макроэкономических показателей в сравнении с 2010 г. Объем импорта вырос в стоимостном показателе на 55,5 % и составляет 1,7 млрд дол., в физическом на 43,3% и составляет почти 5 млн т, оплаченные с импорта налоги выросли на 55,8%.
Кроме того, начальник Запорожской таможни отметил, что контроль за правильностью и полнотой декларирования сведений, которые заявляются субъектами ЗЕД таможни, проводится не только на этапе таможенного оформления, но и после его окончания. Так, благодаря пост-аудит контролю, за 9 месяцев 2011 г. госбюджет пополнился на 4,6 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь