"Запорожгаз" приступил к использованию электронных закупок ProZorro

НовостиЭнергетика    08.08.2016 - 10:22

С 1 августа ПАО  "Запорожгаз" внедрил систему электронных торгов ProZorro. Компании присоединилась к системе публичных электронных закупок для повышения эффективности контроля за этой сферой деятельности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ожидается, что ProZorro поможет снизить цены поставщиков на 5-10%.  

 "Использование электронных аукционов дает возможность выбрать поставщиков  с лучшими ценовыми предложениями на рынке. И соответственно уменьшить затраты и убытки компании. По предварительным расчетам, наша компания при покупке через "ProZorro" сэкономит 5-10%. Но даже при внедрении современных технологий закупки говорить о прибыли при существующей структуре тарифа не приходится"- прокомментировал  директор финансовый ПАО "Запорожгаз" Владимир Глушок.

Для работы выбрана площадка E-TENDER, которую также используют НБУ, Госрезерв, Министерство обороны и другие государственные структуры. 

"Система "ProZorro" является новой для нас, поэтому  проведение тендеров  на первом этапе  требует больше времени. На первых тендерах мы планируем закупку товара не критичного для бесперебойной работы компании – речь идет о расходных материалах с простой спецификацией, канцтоварах",- рассказала начальник управления материально-технического обеспечения ПАО "Запорожгаз" Виктория Русина.

Читайте в разделе

Новые правила "Укрэнерго" несут опасность для угольщиков Львовско-Волынского бассейна, - эксперт

Трехсторонние газовые переговоры стартовали в Брюсселе

"Газпром" подал жалобу в Стокгольмский арбитраж на штраф в пользу Украины

On Top