В Запорожье в школе из-за распыления газа из баллончика эвакуировали 350 человек

В Запорожье в школе из-за распыления газа из баллончика эвакуировали 350 человек
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетней

Во вторник, 16 октября, в Запорожье в Шевченковском районе из школы было эвакуировано 353 человека из-за того, что одна из учениц розпилила едкое вещество из газового баллончика. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В полиции сообщают, что сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетней. Как отмечается, полицейские будут ходатайствовать об отчислении подростка из учебного заведения.

"16 октября в 9:35 поступило сообщение от диспетчера скорой помощи, что в учебном заведении в Шевченковском районе Запорожья распылили газовый баллончик. Немедленно была проведена эвакуация 353 человек. Полицейские, прибывшие на место, установили личность правонарушительницы 2004 года рождения", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте работают врачи скорой помощи, которые проверяют состояние здоровья школьников.

Напомним, 26 сентября в Запорожье в школьной столовой уже распиливали газ. А еще раньше в Бердянске ученик принес в школу пистолет и начал им угрожать учителям. Позже оказалось, что пистолет стартовый.

Отметим, в мае в школе Харькова розпилили перцовый спрей, в результате чего детей эвакуировали. После инцидента с симптомами отравления были госпитализированы почти 40 человек. По предварительной версии, один из учащихся распылил газ из баллончика.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь