В Запорожье СБУ разоблачила конвертцентр с оборотом в 250 млн гривен

НовостиПроисшествия    18.02.2017 - 18:22
Фото: печати фиктивных фирм "конверта"
Фото: печати фиктивных фирм "конверта"

Более 100 частных предприятий из разных регионов Украины воспользовались их "услугами"

Деятельность конвертационного центра с оборотом более 250 миллионов гривен прекратили в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной фискальной службой. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что злоумышленники организовали деятельность ряда фиктивных фирм, по реквизитам которых проводились бестоварные финансово-хозяйственные операции.

"Более 100 частных предприятий из разных регионов Украины воспользовались их "услугами", перечислив безналичные денежные средства для дальнейшей конвертации их в наличные. В течение 2014-2016 годов злоумышленники "проконвертировали" более 250 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в ходе обысков в жилых, офисных помещениях так называемого "конвертационного центра" и автомобилях дельцов правоохранители изъяли "черную" бухгалтерию, более 100 печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения нелегальных операций и свыше 650 тысяч гривен наличных.

altalt
Фото: доказательства незаконной деятельности конвертцентра в Запорожье

Сообщается, что на банковские счета, которые использовались дельцами, наложен арест.

Открыто уголовное производство по ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство). Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к финансовой сделке.

Напомним, на днях региональное отделение Генеральной прокуратуры в Запорожской области прекратило деятельность конвертационного центра, который нанес 25 млн гривен убытков государственному бюджету.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top