В Запорожье СБУ провела обыски у пророссийской организации "Радомир"

НовостиПроисшествия    12.01.2018 - 19:39
Фото: обыски (ssu.gov.ua)
Фото: обыски (ssu.gov.ua)

В ходе обысков изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, а также значительное количество патронов

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 11 января 2018 года в рамках уголовного производства провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации "Союз православный " Радомир". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

Правоохранители предварительно установили и задокументировали, что "Радомир" предоставляла так называемые "охранные услуги" Запорожской епархии Украинской православной церкви.

Указано, что отдельные представители Запорожской епархии Украинской православной церкви нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Кроме того, они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине. 

Напомним, 11 января прокуратура Запорожской области в четверг, 11 января, возбудила уголовное производство в отношении отдельных священников православной церкви Московского патриархата и общественной организации "Радомир" в связи с разжиганием религиозной вражды.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top