В Запорожской области ликвидировали конвертцентр с оборотом в 200 млн гривен

Фото: Спецподразделение "Фантом" ГФС Украины (facebook.com/sfs.fantom)
Фото: Спецподразделение "Фантом" ГФС Украины (facebook.com/sfs.fantom)

Преступная группировка предоставляла услуги по минимизации уплаты налогов

В Запорожской области ликвидировали конвертационный центр, деятельность которого распространялась на территорию региона, а также на территории городов Харькова, Киева, Днепра, Одессы и Николаева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области.

Так, была разоблачена преступная группировка, члены которой предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

Как отмечается, для прикрытия фигуранты зарегистрировали на подконтрольных лиц ряд фиктивных предприятий. На счета этих компаний предприятия перечисляли безналичные денежные средства, после чего они конвертувались с помощью чековых книжек в наличные и возвращались выгодоприобретателям за исключением 12-14%, которые служили денежным вознаграждением.

"В течение 2016-2018 годов общий оборот проконвертированных средств составил около 200 млн. грн. На основании постановлений суда проведено 14 обысков в теневом офисном помещении центра, по адресам проживания участников "конверта" и в их автомобилях", - говорится в сообщении.

В Запорожской области ликвидировали конвертцентр с оборотом в 200 млн гривенВ Запорожской области ликвидировали конвертцентр с оборотом в 200 млн гривен
 

Фото: прекращена деятельность конвертационного центра

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве была прекращена деятельность "конвертационного центра" с оборотом в 700 млн гривен за 2016-2017 годы.