В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 700 млн гривен

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 700 млн гривен
Фото: прокуратура Киева (УНИАН)

"Конвертцентр" предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики

Киевской местной прокуратурой №1 совместно с сотрудниками Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве и ГУ КЗЭ СБУ прекращена деятельность "конвертационного центра" с оборотом 700 млн гривен за 2016-2017 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сообщается, что "конвертцентр" в течение 2016-2017 годов предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики, в том числе государственной формы собственности.

Правоохранителями установлено, что должностными лицами государственных организаций через подконтрольные им фиктивные и транзитно-конвертационные компании выведено в теневой оборот и присвоено более 10 млн гривен государственных средств.

Так, средства за выполнение работ, согласно условиям фиктивных договоров, перечислялись на счета предприятий, которые не осуществляли деятельность, указанную в учредительных документах. В дальнейшем наличные средства снимались со счетов субъектов хозяйствования через банкоматы "ПриватБанка" курьерами и передавались должностным лицам.

Как отмечается, общий оборот "конвертационного центра" за период 2016-2017 годов составил более 700 млн гривен.

По результатам проведенных обысков в офисных помещениях, в автомобилях и по месту жительства фигурантов изъяты первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты, печати украинских и иностранных компаний, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте.

 

У КИЄВІ ВИКРИТО КОНВЕРТАЦІЙНИЙ ЦЕНТР З ОБІГОМ У 700 МЛН ГРИВЕНЬ Київською місцевою прокуратурою №1 спільно із співробіт...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 18 жовтня 2017 р.

Напомним, в начале сентября прокуратура Киева совместно со Службой безопасности Украины разоблачила и пресекла незаконную деятельность "конвертационного центра", который действовал в Киеве и области, а также в ряде других регионов, в частности в Одессе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь