В Запорожье чиновники управления труда и соцзащиты присвоили деньги переселенцев

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 16:58
Фото: Управление СБУ в Запорожской области
Фото: Управление СБУ в Запорожской области

Всего злоумышленники успели вывести из госбюджета примерно 12 миллионов гривен

В Запорожье Служба безопасности Украины разоблачила трех должностных лиц управления труда и социальной защиты населения одного из районов областного центра, которые систематически выводили бюджетные средства, выделенные государством на поддержку внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что злоумышленники оформляли пакет документов для проведения выплат лицам, которые на самом деле не имели права на их получение.

"Затем по договоренности с руководством одного из банковских учреждений оформляли банковские карточки, куда безосновательно причисляли бюджетные (социальные и пенсионные) выплаты, которые вскоре переводили в наличность и вывозили на временно оккупированную территорию. Всего злоумышленники успели вывести из госбюджета примерно 12 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в декабре 2016 года оперативники спецслужбы задержали двух организаторов сделки во время перевозки на временно оккупированные территории более 100 тыс. гривен, полученные в банковских учреждениях Запорожья.

Всем членам преступной организации объявлено о подозрении по ст. 255 (создание преступной организации), ст. 258-3 (создание террористической организации), ст. 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее СБУ задержала жителей Кривого Рога и Каменского Днепропетровской области, которые осуществляли антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top