Замораживание семилетнего бюджета ЕС приведет к его фактическому сокращению на 30% к 2020 г., - еврокомиссар

Успех европейской интеграции зависит и от того, будет ли деятельность Евросоюза (ЕС) финансироваться в достаточном объеме, поэтому любое ограничение финансовых расходов ЕС может привести к его фактическому снижению на 30%, считает еврокомиссар по финансовому планированию и бюджету ЕС Януш Левандовский, передает РБК daily.

«Замораживать бюджет (2014-2020 гг.), как предлагают Франция, Германия и Великобритания, не вариант, так как это означало бы фактическое его сокращение к 2020 году на 30%. Обеспечить продолжение развития Европы на базе замороженного бюджета невозможно», - отметил он.

По словам еврокомиссара, если заморозить бюджет, не будет возможности выполнить взятые на себя обязательства, а это напрямую касается стран, входящих в ЕС. «Кроме того, мы не справимся с вызовами, которые, по нашим оценкам, ждут нас в будущем», - сказал Левандовский.

Он также отметил, что решение Европарламента увеличить бюджет на 5%, «целиком проникнуто европейской идеей». «Они (депутаты Европарламента) же не собираются тратить эти деньги неизвестно на что - речь идет о благополучии Европы: климат, экология, энергетиче­ские сети, технологии. Для того чтобы иметь возможность давать ответы на глобальные вызовы, нам нужно больше, а не меньше Европы», - отметил еврокомиссар.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь