Замглавы МИД: отбирать имущество России - опасный и непродуктивный подход

НовостиПолитика    28.01.2016 - 11:24
Фото: Елена Зеркаль
Фото: Елена Зеркаль

Лишение собственности российских инвесторов станет для России основанием подать иски в международные суды

Отбирать имущество российских компаний в Украине - опасный и непродуктивный подход. Об этом в интервью ZN.UA заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Я большой противник ответных мер в духе Российской Федерации. Считаю, что если одна страна нарушает нормы международного права, то другая, если она хочет защищать свои интересы в судебных органах, не должна ей уподобляться и тоже нарушать... Бороться с агрессором можно по-разному, но эта борьба должна идти на основе международного и национального права. Это очень опасный и непродуктивный подход - закрыть, экспроприировать, национализировать...", - сказала Зеркаль.

Она также заявила, что лишение собственности российских инвесторов станет для России основанием подать иски в международные суды. И тогда уже Украина будет ответчиком и должна компенсировать потери тем, кто лишится собственности на украинской территории.

Напомним, задержка в представлении исков против (РФ) связана с тем, что Украина ограничена в действиях нормами многосторонних и двусторонних соглашений, которые являются обязательными как для Украины, так и для России.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top