Замглавы КГГА Рябикин считает пиаром претензии депутатов Киевсовета к застройщику ЦУМа

НовостиПолитика    12.12.2014 - 09:01

Претензии ряда столичных депутатов к застройщику ЦУМа - не более чем политический пиар. Так заместитель главы КГГА прокомментировал отдельные заявления,прозвучавшие на вчерашней сессии Киевсовета.

"Депутаты должны понимать, что идет очень существенная реконструкция объекта с сохранением исторического фасада. Есть утвержденные градостроительные условия, есть открытая декларация на строительство. При желании копии этих документов можно запросить. Что они еще хотят знать, мне не понятно. Мне кажется, это попытка сделать дополнительный политический пиар", - заявил Рябикин.

Отмечается, что негативную реакцию части депутатов Киевсовета вызвала заявка компании "ЭСТА Холдинг" на выкуп двух земельных участков между ЦУМом и зданием горадминистрации. По словам Рябкина, фактически они и так задействованы в проекте, осталось лишь формально закрепить их статус.

"Речь идет о двух участках под трансформаторной будкой и мусорником, площадь первого - 60 квадратных метров, второго чуть больше. Застройщик готов выкупить участки, необходимые для завершения проекта, хотя мог бы заявить о взятии их в аренду", - отметил Рябикин.

Чиновник заверил, что строительные работы по ЦУМу ведутся без нарушений, а сама стройка находится в правовом поле - застройщик выполнил перед Киевом все свои обязательств по паевому участию.

"Любая стройка создает проблемы. В данном случае также есть небольшая проблема, связанная с появлением микротрещин в соседних зданиях, но застройщик делает все, чтобы решить этот вопрос", - подчеркнул зам главы КГГА.

По словам Рябикина, политические игрища - совсем не то, что нужно сегодня киевлянам. Городу важно, чтобы объект был достроен, чтобы он работал, чтобы в бюджет столицы поступали налоговые отчисления. Если же по надуманным политическим причинам стройку остановить - центр столицы надолго "украсит" очередной "недострой".

Теги: КГГА
Читайте в разделе

Свобода слова не входит в число приоритетов украинской власти, - Медведчук

Матиос рассчитывает завершить расследования дел Курченко и Клименко до конца года

Польша депортирует задержанного за запуск дрона россиянина

On Top